Tips Mencegah Serangan Hacker Pada PC Anda

Hacker atau yang biasa disebut dengan peretas merupakan orang yang mencari kelemahan sistem dan mengeksploitasinya. Tidak semua hacker itu jahat, ada pula yang baik, hacker jenis ini disebut dengan white hacking, pekerjaannya biasanya seperti mencari kelemahan sistem dan memperbaikinya agar tidak dibobol oleh orang lain. Sedangkan yang jahat adalah black hacking, pekerjaannya merupakan kebalikan dari […]

Continue Reading...

Tips Mencegah Virus Autorun Menyebar Melalui Flaskdisk

Tahukah anda jika virus dapat masuk ke komputer anda melalui fitur AutoRun atau AutoPlay? AutoRun atau AutoPlay merupakan fitur dari windows yang secara otomatis akamn mendeteksi hardware yang dihubungkan atau terhubung dengan komputer melalui USB flasdish maupun DVD/CD Drive. Namun fitur dapat dimanfaatkan malware atau virus saat autorun tersebut dalam kondisi aktif maka akan membuka […]

Continue Reading...

Akhirnya, PUBG Ramah Lingkungan Telah Di Rilis Di Playstore!

Tencent Games akhirnya merilis versi ringan dari game battle royale yang tengah naik daun, yakni PUBG Mobile Lite. Apa saja perbedaannya, ya? Pernah nggak, sih, kamu ngerasa kesel ketika bermain PUBG Mobile karena nge-lag? Alasannya ada 2, antara koneksi kamu yang buruk atau smartphone kamu memang kentang, geng. PUBG Mobile memang seru banget buat dimainkan baik sendirian atau sama […]

Continue Reading...

Inilah Daftar Aplikasi Android yang Wajib Di Instal Di HP Androidmu yang Telah Di Root!

Bagi Anda pengguna sistem operasi android pasti sudah tidak asing dengan istilah rooting. Ya, android banyak disukai dan digunakan oleh pengguna smartphone kebanyakan karena android ini adalah sistem operasi yang memiliki open source (sumber terbuka). Artinya, jika menggunakan android Anda bisa memodifikasi smartphone Anda. Yang dimaksud dengan modifikasi ini juga bermacam-macam. Salah satunya yang paling […]

Continue Reading...

5 Tips Rahasia di HPmu!

Hari gini siapa sih yang nggak pake Smartphone? Hampir semua sudah familiar dengannya. Apalagi ponsel pintar yang memakai sistem operasi Android, anak kecil saja sudah lihai menggunakannya. Sistem operasi tersebut memang sangat mudah digunakan. Selain karena memang penggunaannya cukup simpel, banyak fitur menarik yang bisa membantu keseharianmu. Yah sayangnya, masih belum banyak yang tahu tentang trik-trik […]

Continue Reading...